Movie Review: Red Sparrow (2018)

Oh yes! Finally I’m able to watch Jennifer Lawrence latest movie, titled Red Sparrow!

redsparrowtix
Red Sparrow Ticket

Nah tumben nih yaa gue nonton film gak sesuai jadwal, alias nonton Tomb Raider dulu baru nonton Red Sparrow yang dimana film ini rilis duluan. Alesan utama sih karean jam tayang film ini kagak pernah pas sama jadwal pulang kantor gue (most of the evening showtime itu jam 6 sore, ya mana sempet ya ngejar ke bioskop. Pulang kantor aja jam 6, trus dari kantor gue yang di sekitar Senopati, kudu jalan jam berapa? masa madol sih?)

Okeh, setelah menimbang dan memperhatikan lingkungan sekitar, akhirnya SENIN tanggal 12 Maret yang lalu (IYE SENIN!) gue berhasil pulang cepet ~gak madol lho~ dan langsung cabray ke Setiabudi buat ngejar film ini. Awalnya niat beli pake Mtix, tapi apa daya waktunya mepet dan udah gak bisa pesen, akhirnya gue menggantungkan harapan dan keyakinan kepada kang ojol supaya bisa nganterin gue dari Senopati ke Setiabudi One tepat waktu. Walhasil, sampe sana tepat jam 6 sore tapi tetep kudu ngantri. SAD!

Red-Sparrow-French-Poster
Poster film Red Sparrow edisi Perancis

Moving on, berhubung ini film 21 tahun ke atas, gue expect banyak adegan eue hahahah.. POLOS banget yaaa.. tapi ternyata ngga ada. ~ YA DISENSOR WOOII~ Meskipun begitu, dengan menyandang judul film “RED sparrow”, film ini rupanya penuh dengan warna merah, merah darah. Darah itu merah Jendral.

Mpok J.Law (entah ada hubungan apa dengan J.Lo dan J. Hud, mungkin mereka tiga dara yang terpikat asmara) aktingnya ya bagus laah.. Modal muka kek gitu agak kurang Rusia tapi pas banget buat jadi Sparrow (alias wanita penggoda demi mendapatkan tujuan sesuai misi yang diemban). Trus mas Joel Edgerton disini juga sebenernya cucok meyong buat jadi Sparrow versi laki cuman ya masih kalah sama Sparrow cowo lainnya yang ada di film ini.

Terus ya selama di dalem bioskop, gue kan nonton sendirian ~di emphasize banget gitu~ trus agak sad karna banyak banget adegan sadis lho. Gue mikirnya film ini lebih ke arah spionase tingkat tinggi macam James Bond versi cewe, etaunya super berdarah gaes. SUER darah.

Udah gitu aja deh.. overall gue lebih demen nonton film ini sih daripada Tomb Raider hahaha.. Oh, don’t ever bring your kids ya!!

RED-Sparrow-IMAX-poster
Bingung kenapa sampe ada versi IMAX
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s