Movie Review: Tomb Raider (2018)

After almost several week I haven’t go to cinema, I finally spare my time to watch Tomb Raider.

tombraidertix
Tomb Raider on IMAX 3D

Sebenernya pengen banget nonton pas day one, tapi apa daya kagak sempet dan akhirnya baru nonton tanggal 11 Maret kemaren di IMAX Gading. Kenapa milih di IMAX? ya karena gak mau rugi aja sih hahaha.. klo harga tiket nonton weekend kan beda tipis tuh antara IMAX dengan theater normal lain, jadi ya udah di IMAX aja deh, toh juga ini film ada format IMAX 3D, bukan IMAX 2D.

Moving on, sedari awal gue mau nonton film Tomb Raider edisi 2018 ini, gw expect nothing karena yaa dari bentukan mbak Alicia Vikander ini kurang gahar dan boobsnya juga gak bikin besar macam dulu kita nonton film Tomb Raider nya mpok Angelina Jolie.

But surprisingly, film ini bagus lho. Not that disappointing, but this Croft is a new Croft. Mba Vikander bisa bikin Lara Croft as a new Lara yang humanis, masih ada aura cewe yang manis tapi tetep tangguh. Klo jamannya mpok Angelina kan Lara Croft itu dibikin seperti wanita tangguh bangets. And buat gue, mpok Vikander ini “Lady Croft” era millenial.

tomb_raider
Movie Poster (source)

Dari sisi cerita sih, based on diskusi sama temen gue, emang film ini bentukannya reboot dan katanya doi juga, gamenya Tomb Raider yang baru juga gak secadas yang lama alias Lady Croftnya lebih humanis. Personally gue seneng sih, jadi beneran gak ngarepin aksi mbak Vikander secadas mpok Angelina dan sisi Lady Croft sebagai anak yang kehilangan bapak itu berasa banget. She’s strong and vulnerable at the same time.

Oiya, sebenernya setelah gue keluar dari studio IMAX, akutu ngerasa efek 3Dnya gak bagus bagus amat sih, jadi bagus deh sekarang udah tayang lagi di IMAX, so buat kalian yang belom nonton, versi 2D aja deh hahaha.

Last,, ya karena udah lama juga pending tulisan ini, I never expect a RPG kind of character, but do expect a human, a girl kind of Ms. Croft.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s