Movie Review: Darkest Hour (2018)

Victory, victory victory! Itu yang gue pertama rasain selepas nonton film terbaru Gary Oldman. Film dengan durasi 2 jam ini emang perlu disimak buat kalian yang emang suka sama film yang berlatar belakang sejarah gaes. But, overall, below are my simple review as usual:

original-2
Tiket Nonton
  1. Gary Oldman is totally a bloody bad-ass. He’s all the spotlight, yang lain macam numpang hahaha. Wajarlah udah banyak nominasi (including the recent, Academy Award nominee for Best Leading Actor) and udah menang di Golden Globe kemarin.
  2. Untuk jalan ceritanya sendiri, buat gue agak terlalu cepet. Padahal kalo bisa dibikin selow dikit aja bakalan lebih enjoy nontonin film ini.
  3. Tone yang agak gelap bakalan bikin kalian yang gak terlalu suka sama film panjang bakalan ngantuk, tapi karna gue demen yaa enak lho. Selain tone, kudu perhatiin juga sama pendengaran kalian ya, Gary Oldman bener bener bisa mumbling disini sampe kadang gue bingung doi ngomong apa klo gak merhatiin subtitle nya.
  4. Nah, mungkin buat kalian yang belom nonton, gue saranin kalian buat iseng iseng juga nonton film Dunkirk dan King’s Speech dulu supaya bisa ngerti gimana asal muasal dan sepak terjangnya Winston Churcill (ya kalo mau gampang sih tinggal masuk ke Wikipedia aja 😅).
darkest-hour-poster2-large
Salah satu alternate movie poster (sumber: google)

Bisa dibilang, klo tujuan kalian nonton film ini mau liat yang okeh okeh macam nonton Dunkirk, menurut gue, kalian mungkin agak sedikit kecewa. Tapi satu hal yang pasti, kalian gak akan kecewa sama aktingnya Gary Oldman.

Kay, sekian dulu review males dari gue soal film Darkest Hour, abis ini gue mau lanjut nulis soal film Maze Runner: The Death Cure yang baru aja kelar gue tonton.

IMG_1824
My favorite movie poster (sumber: google)

Victory!

 

Advertisements

2 thoughts on “Movie Review: Darkest Hour (2018)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s