Food Review: KFC Mini-Chizza. Mini atau Maxi?

Awal tahun 2018, KFC mulai lagi nih mancing-mancing orang yang suka makan buat mampir ke tokonya. Setelah beberapa bulan lalu menuai kontroversi dengan ayam coklatnya (yang gue pun sampe sekarang gak minat nyobain), kali ini menu baru yang masuk KFC menurut gue lebih dapat diterima oleh akal sehat. Apa sih menu barunya? YES, namanya mini CHIZZA!

Promo-KFC-Menu-Baru-Mini-Chizza-1
Tampak besar dan penuh yaaa

Kay, sesuai dengan nama dan penulisan, mini Chizza ini beneran mini gaes plus masih sulit dicari klo di daerah kalian itu kebanyakan KFC yang ada di dalam food court. Selama dua hari gue terakhir gue iseng nyari dan bolak balik ke KFC Pasar Festival dan Mall Ambassador, hasilnya selalu nihil. Pun setelah bertapa, gue baru sadar, kenapa gak order online aja dari apps nya KFC (yang menurut gue bapuk) atau yhaa delivery order deh biar dicariin sama operatornya outlet KFC yang udah jualan mini Chizza🤔.

Back to topic, setelah berhasil online order via app dan menunggu sekitar 30 menit, akhirnya dateng juga itu pesenan gue. Happy not happy pemirsah.. Ternyata si mini Chizza itu beneran mini dalam ukurannya meski harganya juga gak terlalu murah yakni Rp. 18.000 (nett). Sambil iseng, gue cari penggaris dan ngukur panjang dan lebar dari paper box dan berhasil mendapatkan jawaban.

 

KakaoTalk_Photo_2018-01-11-14-47-51_91
real size mini chizza

Ukuran dari boxnya itu:

  • Panjang = 10cm
  • Lebar = 10cm
  • Tinggi = 3cm

Eits, jangan pikir itu gede yaa.. coba deh diukur sendiri wwkwkww..

Moving on, kita masuk ke moment of truth. Ku buka perlahan kotaknya berharap mendapatkan isi mini Chizza yang berukuran kurang lebih sama seperti promotional image, yakni yaa at least 8cm x 8cm laah.. tapi apa dayaa.. aku harus menerima kekecewaan😭.. Ukuran mini Chizza yang ku dapat hanya sekitar 8cm x 5cm, itu pun gak full kotak lho gaes. Aku bingung apakah ku harus menangis, tertawa atau gembira ria sambil bersedu sedan (inget yaa sedan, bukan tipe mobil). Yaa karna gue ini tipe orang yang nrimo banget, baik hati, dan terima kembalian receh.. akhirnya pun ku gak sabar untuk mencoba rasa dari mini Chizza 🤤.

KakaoTalk_Photo_2018-01-11-14-47-48_1
mini Chizza in the box

Tampak luarnya sih gak menggoda, karna super acak acakan banget gak seperti gambar promo di atas. Keju tampak cair gak kentel, paprika dan bawang bombaynya ya seperti biasa aja sih mau digimanain juga, dan saos tomat ala pizza nya kurang berasa. Sedih, tapi ya tetep harus dimakan sih udah bayar woy! Lanjut ke bagian dalam, alias rasanya sih masih wajar aja menurut gue. Ayamnya tetep ayam standar KFC yang juicy dan endol, rasa keju -saos tomat-paprika nya STD aja 😅.

KakaoTalk_Photo_2018-01-11-14-47-45_87
cuman seukuran jempol eug dongs.. 

Udah, jadi mungkin tanpa gue jabarin lebih lanjut, kalian pasti ngerti gimana rasanya hahaha. Rasa standar gak seperti yang dibayangkan, namun tetep bolehlah karena pake ayam KFC 🙄.


<p><a href=”https://vimeo.com/250562362″>KFC Mini Chizza – Boomerang</a> from <a href=”https://vimeo.com/user78775464″>Khiko Rayesmara</a> on <a href=”https://vimeo.com”>Vimeo</a&gt;.</p>

Nah, sedihnya lagi, setelah gue post di Path dan Instagram Stories, ada beberapa temen yang bilang “yah namanya juga MINI, jangan ngarep gede“, gue cuma pengen bilang dengan harga Rp. 18.000 dan lebih mahal dari harga 1 potong ayam HCC (Hot Crispy Chicken, red.)  KFC, menurut gue wajar kok kalo berfikir akan mendapatkan ukuran yang lebih gede dikit. Gak perlu tebel atau gimana gitu, at least ukuran ayam dan kotaknya sepadan kak 😺..

Satu komen lagi yang mau gue tanggepin buat temen gue yang bilang “kok size yang gue beli lebih gede/kecil?“.. Mungkin ini pihak KFC perlu sedikit mawas diri dan mulai bikin standardisasi untuk ukuran mini Chizza nya. Karna sad banget lhoo melihat besarnya perbedaan yang diterima wkwkwkw.

Sooo.. sebagai conclusion dari gue, buat kalian yang emang pengen coba-coba, sok dibeli mini chizza di outlet terdekat dan klo males nyari, bisa kok pesen online dari app KFC atau telpon ke 14022. Please jangan pake Go-Food dulu karna sepanjang pantauan gue, belum semua outlet KFC ini jualan mini Chizza, kasian kan sama driver Go-Food nya, udah jauh2 eh di cancel karna gak ada barang. Oh, please lower your expectation yaa pas makananya sampe, biar pas dimakan tetep nikmat wkkwkw.

See you!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s