Movie Review: The Killing of a Sacred Deer (2018)

Yas! Ini film pertama yang gue tonton di tahun 2018. Sebenernya I’m totally missed about this movie sampe akhirnya gak sengaja liat postingannya Joko Anwar di Twitter dan dia bilang film ini wajib ditonton. Pun tanpa tedeng aling aling, gue langsung cari jadwal dan lokasi yang pas buat nonton.

Nah, beneran aja sih, selama nonton film ini gue super geleng geleng kepala!! Totally worth every penny I have spent! Mungkin penjabaran singkat ala gue bisa seperti ini:

original.jpg

  1. Ini film drama yang bercampur dengan misteri, thriller dan suspense. Tone yang super dark dan gak muncul hantu tapi tetep bikin tegang selama duduk di kursi penonton.
  2. Dialog tiap tokoh yang pendek pendek sangat bikin gregetan dan bikin lo makin penasaran tentang ceritanya.
  3. Yang paling keren sih menurut gue itu sound dari film ini. Anying banget deh, macam film setan tapi gak serem dan tetep bikin tegang. Dari silent trus ujug-ujug feel soo mewah (dalam artian sound film horor yaaa bukan ala ala The Greatest Showman atau La La Land).
  4. Nicole Kidman is superb. Entah apa karna emang mimik wajahnya yang udah gak bisa senyum (gosipnya hal ini terjadi karna doi oplas) atau saking menghayati sampe ekspresinya pas banget di sepanjang film atau mungkin dia emang makin cocok main film bergenre misteri kali ya. Yang pasti stellar performance deh buat gue. Colin Farrell juga nice, meski masih ketutup sama mpok Kidman.
  5. Stealing performance di film ini sih menurut gue si Barry Keoghan yang jadi Martin. Entah mukanya emang ngeselin apa bloon tapi pas banget ngebawain karakternya. Oh, gue baru baca dari Goldderby.com klo ternyata si Barry Keoghan ini juga main di film Dunkirk yang jadi anak nelayan itu gaes (kalo lupa sok, nonton lagi aja filmnya).
  6. Oiya, karna film ini bercerita seputar kehidupan keluarga seorang dokter, jadi bakalan banyak istilah kedokteran. Tapi santai gaes, jalan ceritanya tetep bisa dinikmati meskipun lo bukan dari dunia kedokteran.
  7. Pace filmnya sendiri beneran makin lama makin naik lho tense nya.. Awal mula tenang banget dan bikin gue mikir begini begitu, eh pas makin akhir malah makin tegaang! Bahkan ending scene nya pun tetep menuai misteri lho.

So, dengan rating 7,3 di IMDB dan 79% di Rotten Tomatoes, jadi nominasi Palm d’Or & nominasi Best Actress di Cannes 2017 plus omongan Joko Anwar di atas, gue rasa sebaiknya kalian nonton deh film ini buruan sebelum kalah saing sama film lain. Dan I don’t know whether this is a good or bad news, film ini hanya tayang di jaringan bioskop CGV dan Cinemaxx aja yap.

killingposter

Oiya, mengingat film ini termasuk kategori film 21 tahun ke atas, please banget buat kalian yang belom cukup umur untuk menghindari film ini. Jangan sampe hal yang gue alamin terjadi dengan kalian, yakni ada ibu-ibu yang ngajak anaknya (usia 7-9 tahun) nonton film ini dan akhirnya bikin berisik dan si anak bisa melihat adegan dewasa yang belom sepatutnya dia ketahuin (honorably mention to Cinemaxx Management buat lebih ketat lagi pengawasannya).

 Last, jangan lupa yes subscribe YouTube channel plus follow Instagram dan Path gue kali kali mau tau update lain dari gue ahahahah.

 

Advertisements

One thought on “Movie Review: The Killing of a Sacred Deer (2018)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s