Movie Review: Murder On The Orient Express (2017)

Everyone is a suspect! And I do love the movie line. About last week, akhirnya gue nonton Murder On The Orient Express yang berasal dari best seller novel nya Agatha Christie. Buat yang udah pernah baca novelnya, gue yakin film ini perlu buat ditonton juga kok. Here’s why:

KakaoTalk_2017-11-29-17-56-30_Photo_7

  1. A-List actors/actresses are in this movie! Yep mulai dari yang muda macam Penelope Cruz sampai yang veteran seperti Judi Dench tumplek di satu film. Amazing! Ekspektasi pasti tinggi klo soal akting, tapi klo soal jalan cerita, menurut gue masih kurang greng klo dibandingkan dengan apa yang tertulis dalam novel.
  2. Visualisasi dari novelnya menurut gue sangat indah. Meski ada beberapa penyesuaian, tapi to be honest, gue suka.
  3. Terkadang hal yang paling menyebalkan dari Hercule Poirot adalah KUMIS nya.
  4. I love the part where all the suspects are gathered in a place and Poirot play tricks on them. Seems so tense.
  5. Gue belom pernah versi yang tahun 80an nya, tapi somehow gue yakin, versi tahun ini jauh lebih baik.
  6. Sayangnya, background dari masing masing tersangka itu kurang dapet porsi yang cukup. Lebih banyak ke arah “how Poirot solve the mystery”. Padahal dengan A-listers sebanyak itu, gue yakin klo each character dapat porsi yang cukup, pasti lebih tense.
  7. Yang gak gue sangka: Michelle Pfeiffer ternyata bisa nyanyi jugas! Last thing I remember klo dia pernah nyanyi juga di film Grease 2 jaman dulu, tapi yaaa you know kan kualitas jaman dulu, suara makin cempreng makin hits. Tapi tapi yang sekarang ini malah enak banget di kuping gue!

Murder-orient-express-pstr01

Udah kayanya segitu aja yang bisa gue bahas hahaha. Gak terlalu banyak karena mungkin gue udah baca novelnya jadi cuman butuh visualisasi dari apa yang gue baca.

See ya!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s