Movie Review: Marlina The Murderer in Four Acts (2017)

Booyah!! Tahun ini kayanya tahun dimana gue nonton film Indonesia lebih dari dua kali hihihi. Bukannya gue gak support film Indonesia, tapi gue berusaha menghindar dari film film yang model horor geje dan gitu deh hahaha. Kadang selera gue mainstream, tapi ada juga yang bukan film gede tapi gue tetep nonton. Salah satunya ya film ini, Marlina The Murderer in Four Acts.

KakaoTalk_2017-11-29-17-56-27_Photo_100

  1. Nonton film ini, bikin mata gue seneng. Indahnya alam Sumba (inget ya Sumba, bukan ZUMBA) bener bener tercapture di film ini. Ilalang dan padang rumput aja bikin mata gue happy banget.
  2. Dari sisi cerita, film ini bener-bener cocok buat lo yang suka film anti mainstream. Kisah perjuangan seorang wanita dalam memperjuangkan dirinya. How they survive and their vision towards life bener-bener keren.
  3. Both Marsha Timothy sebagai Marlina dan Dea Panendra sebagai Novi bener bener CADAS! They portrayed a strong yet fragile inside as a Sumbanese women.
  4. Potongan dialog di film ini menurut gue juga cerdas lho! Gak terlalu banyak dialog panjang, tapi tiap kalimat yang diomong malah bikin penggambaran emosi nya kuat banget. Potongan kalimat yang paling gue suka sih pas ada si Ibu Ibu di dalam truk ngomong ke Novi tentang wanita melahirkan dan ada kata-kata “seperti saos sambal” hahaha.
  5. Ah pokoknya gue gak bisa nulis banyak karna super terkesima sama film ini. Layaknya gue terkesima sama film Ziarah. Gregetan namun happy.

IMG_20170819_010147

Gue gak tau apakah kalian sempet nonton film ini by the time you read my post. Tapi klo masih tayang, sok nonton deh daripada nyesel macam Knight Bus kan?!

DPuiB2FU8AE6XPP
Salam dari Zumba! (Sumber)

Enjoy!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s