HOT Article: Harbolnas 12.12 2017! Tips and Trick To Get The Cheapest in Store!

Within a few days, deal hunters bakalan menyerbu semua toko online nih, khususnya pada tanggal 12 Desember nanti, dimana tanggal tersebut udah lebih dikenal dengan sebutan HARBOLNAS alias Hari Belanja Online Nasional.

1418312974_harbolnas

Dan gue males jelasin lebih detail tentang apa sih yang dimaksud Harbolnas itu karna kalian tinggal googling aja sih hihihi.. Yang mau gue posting disini adalah gimana caranya bisa dapet barang bagus dengan harga yang terbaik plus gak bikin jebol tagihan atau rekening tabungan kalian. ย Simak cara berikut yang merupakan rangkuman dari berbagai sumber plus pengalaman gue sendiri:

Preparation

  1. Sebelum mulai belanja di tanggal 12 Desember, sebaiknya kalian mulai bikin list barang apa yang memang pengen banget dibeli. Tujuannya cuma satu, yakni jangan sampai kalap dan berakhir dengan beli barang yang gak diperlukan.
  2. Setelah list tersusun dengan rapih, sok mulai window shopping ke berbagai macam website ecommerce. Kalau listnya gak panjang, gue saranin, kalian bikin excel sheet trus taro itu harga sebelum promo dan nama webnya. Dengan begitu kalian bisa tau mana web yang bisa provide barang dengan harga terbaik.
  3. Terkadang ada beberapa penjual yang jual barang yang sama namun dengan harga berbeda. Nah kalian jangan tertipu yap, cek dulu kualitas seller dengan mantengin kolom review dan pay more attention ke toko yang ada review plus gambar. Kenapa gitu? Supaya kalian bisa lihat apakah barang yang dijual itu beneran ori atau nggak.
  4. Kalau udah yakin sama seller dan barangnya. Sok langsung masukin barang tersebut ke “Keranjang Belanja”. Inget ya, cukup simpan di keranjang aja, untuk pembayaran nanti aja dan baca tips selanjutnya.
  5. Kalau kalian mau lebih cepet bertransaksi, boleh lho masukin Kartu Kreditnya sebagai “my card” atau “my payment option” yang disediakan beberapa web. Tujuannya supaya kalian gak perlu repot-repot lagi ngetik ulang nomor kartu kredit dan detail alamat. Tapi klo kalian gak yakin dengan keamanan kartu, better gak usah daripada nanti kenapa kenapa.

Discount

Harbolnas!

  1. Pelaksanaan Harbolnas itu biasanya selalu dimulai tepat jam 12:00 AM alias tengah malam. Pastikan kalian sudah konek dengan internet at least 30 menit sebelumnya dan pantau terus pergerakan harga dan promosi dari masing-masing website.
  2. Pahami dan baca dengan detail terms and conditions dari program promosi yang berlaku. Biasanya kalau kalian menggunakan kartu kredit tertentu bakalan ada tambahan diskon plus bisa cicilan 0%. Nah, yang harus dilihat lagi, apakah ada kuota diskon untuk promo tersebut. Klo kuota promonya sedikit mah mending cari diskon normal aja karna bakalan rebutan dengan orang lain yang koneksinya lebih cepat.
  3. Jam terbaik untuk Harbolnas itu, berdasarkan pengalaman pribadi gue ya, adalah jam 12 malam, jam 8 ~ 10 pagi, jam 12 siang, jam 3~4 sore dan jam 6~10 malem. Diskon terbesar dan ragam produk terbanyak sih biasanya di jam 12 dan jam 6~10 malam ya. Tapi coba aja kalian cek masing-masing web untuk lebih detail.

  4. Manfaatkan promo “Flash Sale” yang ditawarkan oleh tiap web. Kadang ada barang yang harganya miring banget dan tambahan diskon pas lagi Flash Sale. Meski begitu, jeleknya Flash Sale itu kadang barangnya suka ajaib alias barang yang bener-bener gak terlalu dibutuhin tapi cuman pengen punya aja hahaha.
  5. Biar bisa secure stock barang, selain kalian masukin ke “Keranjang Belanja”, tips lain dari gue adalah dengan langsung proses aja pembeliannya dan pas ke metode pembayaran, gunakan pilihan “Debit Online/ATM” atau “Virtual Account”. Hal ini sering gue manfaatin klo gue suka sama barangnya, gak mau keabisan stock promo, tapi kadang masih labil dan butuh waktu untuk mikir beli apa ngga yaa. Kenapa gitu? Karena klo pakai payment debit, kalian akan dikasih jeda waktu untuk penyelesaian pembayaran tapi secara gak langsung kalian masih bisa dapet harga promo. Emang sih jeleknya metode ini kalian harus keluar uang cash. Tapi daripada langsung bayar pake kartu kredit trus mendadak labil gak jadi beli, kan rugi juga hehehe.
  6. Barang yang gue saranin untuk kalian beli selama Harbolnas itu adalah keperluan bayi, LEGO (iya LEGO) dan elektronik semacam handphone dan tablet. Biasanya dari kategori tersebut, selama Harbolnas harganya pada cakep. Tapi buat kalian yang suka fashion juga mungkin aja ada yang best price, karna gue pribadi jarang beli fashion online hehehe.

AAEAAQAAAAAAAAOyAAAAJDc1ZWUxNjU1LWIwNTctNDFhOC04NTM0LWQyYTMyYTZhMWQ4NA

Ooiya, terakhir nih dari gue. Gue mau memberikan rekomendasi untuk website yang oke selama Harbolnas. Dan rekomendasi ini hasil dari pengalaman gue pribadi dan ngga di endorse ya, bisa jadi berbeda dengan pengalaman kalian:

  1. Buat beli barang ORI dengan harga yang agak mahal (especially klo mau beli elektronik): JD.id dan Blibli.com
  2. Flash Sale terbaik: Shopee.co.id
  3. MarketPlace terbaik: Tokopedia
  4. Anything yang penting murah aja: Lazada
  5. Voucher voucher: fave dan JD.id

Demikianlah tips dari gue kali ini. Untuk tips lainnya soal belanja hemat dan murah, bisa kalian liat disini

Met BELANJA!!!

 

Advertisements

One thought on “HOT Article: Harbolnas 12.12 2017! Tips and Trick To Get The Cheapest in Store!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s