It’s Happening Now! Japanese Cheese Tart Invasion: Pablo, Hokkaido atau J.Tart?!

Hae hae,

Akhirnya gue datang lagi buat menjawab tantangan temen-temen soal cheese tart yang endeus. Sebelumnya gw pernah bahas tentang pengalaman gw makan cheese tart Hokkaido, now, I would like to share the experience on Pablo (Jakarta version) dan J.Tart. Let’s begin.

J.Tart

Udah jelaslah, based on product name udah terbesit klo ini bagian dari produknya donat yg hits di Indonesia, J.Co. In my personal opinion, ini jawaban dari J.Co atas kehadiran dan kehebohan produk cheese tart yg ada di Jakarta.


Dengan harga Rp. 20.000 per piece, lumayan affordable di kantong lho. Meski begitu, saat tulisan ini di publish, belum semua gerai J.Co menjual produk ini. Salah satu gerai yang ada J.Tart nya itu di J.Co Gandaria City. Oiya, kalau kalian beli 3 pcs, ada harga khusus yakni Rp. 50.000.. murce!

Moving forward, rasa dari J.Tart menurut lidah gw cukup berasa ok aja. Agak sedikit asam dan kurang creamy. Untuk tartnya sendiri, gue kasih jempol, karna manisnya pas dan legit gitu. Pas gw minta kakak dan adek gw tuk cobain J.Tart, they have similar opinion lho, which is “lumayan untuk cheese nya dan enak untuk tartnya”.

Pablo (Jakarta Version)

Wait, before going further, I need to explain kenapa gue selalu nulis Jakarta Version, karena untuk memisahkan persepsi antara Pablo yang di Jepang dengan yang di Jakarta. Gw yakin bakalan ada bahan yang slightly different antara keduanya plus untuk bikin ini lebih fair karna sama sama dibuat di dalam negeri.


Okeh next! Gerai perdana Pablo ada di Gandaria City (di bagian Mainstreet Dining nya, Lantai UG). Kalo sekarang sekarang kayanya masih butuh perjuangan ekstra untuk beli Pablo karna antriannya masih panjang (some said mulai dari depan Sushi Tei, tapi lucky me, I started queuing from accross their store).

Basically, Pablo jual beberapa varian cheese tart, ada yang Premium Cheese tart (Rp. 349ribu), Pablo Cheese Tart (Rp. 169ribu untuk original flavor dan Rp. 189ribu untuk Matcha/Chocolate flavor) dan Pablo mini (Rp. 35ribu untuk yang original dan Rp. 45ribu untuk varian coklat & matcha). Nah, kemarin itu gw beli Pablo Cheese tart yang rasa original dan chocolate plus Pablo Mini yang rasa Chocolate dan Matcha (karna Pablo mini rasa original lagi “sold out”).


Yang pertama kali gue cobain itu adalah Pablo mini, dan surprisingly yang lebih enak itu yang rasa coklat lho! Untuk kalian yang kurang suka sama keju, rasa coklatnya Pablo mini pas di lidah dan berasa banget coklatnya. Untuk yang matcha menurut gw sih biasa aja, lebih cenderung hambar dan gak berasa matchanya (a bit sad actually 😔). Nah tart nya sendiri, menurut gw kurang begitu afdol karna terlalu chewy, jadi kurang puas aja di lidah gue.

Akhirnya setelah puas nyobain yang mini mini, I move on to the big one. Pablo Original Cheese Tart dan Chocolate flavor. Again. I really surprised that their choco flavor is way better than the cheese. Entah emang karna lidah gue yang gak tahan sama coklat atau gimana, it is really enak! Sementara yang keju still superior juga, creamy, sweet and sour in one bite! Yang agak kurang ya lagi lagi tartnya sih. Mungkin karna tartnya si Pablo ini agak tipis dan kurang crunchy dikit jadi agak gimana gitu. But, overall, yang udah gue suruh nyobain si Pablo ini semua setuju kalo Pablo (Jakarta Version) itu Endeus!


Kesimpulan

Biar gak puyeng, gw bikin kesimpulannya di tabel excel aja deh 😂

screen-shot-2016-12-29-at-11-26-34-am
Tabel Perbandingan versi Khiko

Dan untuk overall, buat gue Pablo (Jakarta Version) ini yang paling enak diantara ketiganya. Untuk posisi kedua ada di Hokkaido dan J.Tart yang terakhir.

Kalo soal kantong, well gak perlu malu, kalo J.Tart itu yang paling pas, lanjut ke Pablo (ada harga ada rasa coy) dan terakhir itu Hokkaido (harga paketnya pake tipu tipu – baca postingan gue sebelumnya deh).

Nah sebagai penutup, gw cuma bilang klo tester ini berdasar lidah gue sendiri yang belum tentu sama dalam hal mengecap makanan dengan lidah lo semua. Tapi sebagai orang awam, bolehlah dipercaya lidah gue ini hahaha.

So, enjoy the cheese tart for your New Year Parties ya gaes!

Advertisements

3 thoughts on “It’s Happening Now! Japanese Cheese Tart Invasion: Pablo, Hokkaido atau J.Tart?!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s