Nyobain Hokkaido Cheese Tart

Umm.. Sekarang ini kayaknya makanan yang lagi banjir itu Japanese Cheese Tart deh. Apalagi sejak si Pablo buka toko di Gancit dan akan menyusul dibeberapa mall lainnya.

At first, gw lagi iseng main ke Sency sih, trus ke LG buat ke ATM Center sesebank. Eh, tak dinyana, malah tertarik sama konter Hokkaido Cheese Tart ini. Didekorasi dengan warna koneng ojreng, plus lokasi yang cukup premium (tepat di depannya outlet Krispy Kreme), jadi tergoda buat nyobain.

To be honest, I already have less expectation karna terlanjur udah nyobain indah dunianya Pablo cheese tart yang di Japun earlier this year (dan bahkan bisa lgsg mikir detil enaknya Pablo ituuh 🤤). So, I decided to buy ONLY 1 piece karna gak mau rugi hahaha. Sampe antrian dengan cepat (gak perlu antri karna gak terlalu lama juga sih), dan langsung bayar cash Rp. 20.000 (incl ppn). Kalo lau mau beli banyak, mereka masih punya promo beli 5 gratis 1 seharga Rp. 110.000 (incl ppn) yang artinya BUKAN GRATIS TAPI CUMAN DISKON Rp. 10.000 🤔🤔.

Hokkaido Chees Tart!

Moving forward, pas nyobain dan gigit2 anjay.. ternyata rasanya biasa aja sih hahaha.. cheese nya agak plain, gak asin dan gak manis juga. I don’t know apakah emang citarasa Hokkaido kaya gitu (belom pernah kesana) atau “udah disesuaikan dengan lidah Indonesia”? But untuk tart nya sih lumayan enak. Kremes2 mudah dikunyah dan gak terlalu keras, buat gw sih cocok lah.

So, my conclusion is I prefer Pablo (Japanese Version) compare to this one😬. Tapi.. ada temen gue yang ngomen di Path, dia bilang biar lebih apple to apple, gimana klo komparasinya sama Pablo yang di Gancit dan juga J.Tart nya J.co. Daaan I terima challenge nya! Baca komparasinya disini ya! – at Hokkaido Cheese Tart Senayan City

See on Path

Advertisements

2 thoughts on “Nyobain Hokkaido Cheese Tart

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s