Singapura dalam 24 jam?! Bisa laah

Hae hae..

Akhirnya kesampean juga nih ngasih inpoh soal jalan jalan.. Setelah beberapa kali mlaku mlaku tapi kagak pernah kesampean ngasih contoh itinerary tuk semuanya, tapi kali ini diniatin deeh..

Buat awal mula, ai mau berkabar tentang perjalanan ai selama di Singapura selama 24 jam. Ada sebagian yang udah mainstream, tapi ada juga yang agak hits karena emang kebetulan aja tanggalnya pas banget. ehehehe. Let’s start!

Pagi hari Sabtu jam 7an, gw berangkat ke Soetta naik UberX dan alhamdulillahnya, dapet aja itu promo diskon 30% dari biaya perjalan, jadi langsung hemat kaan hahaha… (mureeee). Dan prosedur standar, check-in dulu karna beli tiket Tiger dan gak bisa on-line check-in, trus lanjut imigresyen trus lanjut terbang dan mendarat di Terminal 2 Changi sekitar jam 12:40 SGT.

Sampe Changi, langsung lah jadi fakir wi-fi karna belom beli Tourist SIMCard. Di Changi, gampil lho klo mau make wifi gratis, caranya tinggal cari aja Free Wi-fi Station, konek wifiID nya @WiFiatChangi trus scan passport lo, abis itu lo bakalan dapet kode buat dimasukin ke web servicenya mereka, trus dapet deh GRATIS WiFi selama 3 jam! Mudah dan Mureee.

Lanjot keluar, gw langsung nyari counter yang jual Tourist Simcard nya Singtel buat internetan selama di Singapur. Kenapa Singtel? Karena based on pengalaman ai, kualitas jaringan SingTel yang paling mumpuni sih. Kalo mau tau detil paket Tourist SimCard nya SingTel, sok klik dimari. Oiya, harga simcard yang gw beli itu SGD 15 dan bisa dipake selama 5 hari plus paket data dengan kuota 4GB. Dan pada akhirnya, gw pun sharing sama temen gw demi dapetin harga yang lebih meriah hahaha. Abis beli simcard, lanjut nih ke Basement 2 Terminal 3 demi ngambil tiket Marvel Avengers S.T.A.T.I.O.N.

Udah kelar ambil tiket lanjut ke hotel untuk check-in trus akhirnya menuju Siloso Beach yang ada di Sentosa. Buat yang belom tau, Sentosa itu pulau hiburan yang paling tenar dengan Universal Studio Singapore (USS). Tapiiii karna targetnya liburan murah dan meriah, akhirnya gw pilih mejeng santai di Siloso Beach yang hratis dan cukup bisa dipajang di Instagram. Contohnya foto ai ini hihihi:

Lokasinya agak ujung sih klo dari Beach Station nya Sentosa Express, tapi bisa diatasi dengan naek bis warna ungu gituu dan GRATIS hahaha.. Setelah puas main di Siloso, ya lanjut laah ke Imbiah Station cuman buat foto bareng Merlion Sentosa, abis itu istirahat lagi deeehh di Vivo City. Biaya yang keluar untuk foto-foto ini cuman SGD 4 lho!!

Menjelang sore, gue dan temen gw mutusin untuk mampir dulu ke Orchard Road buat iseng-iseng liat keramaian disana, karena biasanya kan klo week-end sore hari itu, jalanan sepanjang Orchard ditutup untuk orang lalu lalang. 

Daaann lagi lagi kite hoki banget. Ternyata tanggal 12 November itu pas hari pertama dibukanya Christmas Market plus ada seremonial penyalaan lampu bertema natal di sepanjang jalan Orchard. Walhasil kite muter2 aja dan pas udah mau dinyalain langsung deh siapin henpon, cekrek cekrek dan hasilnya bisa dilihat di video berikut:

Oiya, cost untuk menikmati lampu jalanan di Orchard plus mampir ke Christmas Market ini SGD 0 yaakk.. alias gratisss…

Malemnya gue lanjut dah ke Marina Bay Sands, niatnya mau coba-coba main casino tapi apa daya uang tak ada. Akhirnya ya udahlah, leyeh leyeh aja di tepi danau sambil ngelurusin kaki plus menunggu pertunjukkan laser yang juga.. GRATIS.. hihihi.. Pertunjukkan “Wonderful” ini  (to be honest, gue lupa nama resminya apaan), cukup menarik lhoo.. ada cerita tentang Singapura sama lagu lagu lawas macam “What A Wonderful World” gituu.. Klo penasaran, sok nonton full videonya di bawah:

Naaahh.. yang paling menarik sih bagian esok paginya, dimana gw dan temen-temen gw berkesempatan masuk dan dateng ke exhibitionnya MARVEL Avengers: S.T.A.T.I.O.N. yang juga merupakan pameran perdananya MARVEL di Asia Tenggara lho! Kalau mau tau detil pamerannya seperti apa, langsung klik disini yap.

Last, sebelum balik menuju Changi, gw sempetin diri untuk mampir ke Haji Lane yang sangat instagram-able hahaha. Gak penting tapi cukup penting sih buat yang mau eksis. Buat yang belom tau, Haji Lane ini lokasinya deket sama MRT Station Bugis kok, tinggal jalan kaki aja paling lama 5 menit, trus udah sampe deh di Haji Lane. Nah tempat yang IG-able ituh adanya di ujung jalan yaak, jadi sambil jalan sok liat liat toko aja biar gak bosen. Tokonya pun lumayan menarik untuk dikunjungi. Daaan mau pamer gak penting lagi sih, ini hasil poto ai disana:

So, bener kaan yang gw bilang, klo ke Singapur in 24 hours itu possible kok plus dengan budget yang minim pulak. Di perjalanan kali ini, gw cuman bawa uang cash sebesar SGD 100 (atawa sekitar Rp. 950.000) itu pun udah termasuk ongkos MRT dan beli SIMCard buat tetep eksis. Kalau kalian berminat untuk tau itinerarynya kaya gimana, leave a comment and I will try to send the PDF file.

Terakhir banget, I would like to say thank you to Singapore Airlines for the free tickets! Well actually, not literally free sih, cuman bayar airport tax aja, but kapan lagi bisa naek SQ yang full service airlines sambil jalan jalan muria hihihi..

FYI, tips travel ini bisa lhoo diaplikasiin buat nonton konser Coldplay tahun depan. Hihihihi

See you on another journey ya!

Advertisements

6 thoughts on “Singapura dalam 24 jam?! Bisa laah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s