MARVEL AVENGERS: S.T.A.T.I.O.N Singapore on Review (Part 2-End)

Yuk lanjut ke Part 2 tentang MARVEL AVENGERS: S.T.A.T.I.O.N di Science Center Singapore! ENJOY!

img_2869

Woooiii!! BURUAN REVIEW MARVEL AVENGERS: S.T.A.T.I.O.N NYA!

Iyeee.. Gue mulai cerita yaaa.. Sebelum masuk, kalian bakalan dibantu sama mba’e dan mas’e buat setting wifi & blutut dulu, lalu, kalian bakalan diceramahin tuh sama si Agent Maria Hill, dikasih penjelasan kenapa partisipasi kalian diperlukan banget selama di dalam pameran ini. Nih gw kasih cuplikan videonya. Itung itung penyegaran di awal masuk karna menatap cantiknya eceu Agent Maria:

After you hear the information from Agent Maria Hill, WELCOME TO THE AVENGERS S.T.A.T.I.O.N!!! Bagian pertama itu Captain America. Mulai dari sejarah tentang si kapten (based on film MCU), kostum yang dipake Chris Evans sampe motor Harley Davidsonnya juga ada lhoo!! Untuk mainan interaktifnya itu ada yang nguji kecepatan berfikir dan kekuatan otot juga. Last, jangan lupa jawab pertanyaan yang muncul di dalam aplikasi yak 😀

Next, we’re moving to The HULK station! Yang paling menarik disini munculnya replika tangan HULK yang sekitar 5x gedenya tangan gue!

img_2898
Kurang gede apa coba itu tangan si HULK?!

Sama seperti section Captain America, bagian interaktifnya kurang seru sih, karna cuman ngejelasin tentang apa yang terjadi dengan organ tubuh Bruce Banner saat berubah menjadi HULK dan simulasi kekuatan HULK via iPad.

Sebelum menuju tokoh berikutnya, kita bakalan masup ke bagian perantara, yang gue juga lupa lupa inget itu bagian yang mana di MCU, yang pasti itu adanya di film Age of Ultron. Cobain aja tempel tangan kalian di layar and see what will happen next! Lanjooott.. Ke station berikutnya, ada The Vision! Isinya kurang interaktif sih, cuman jelasin tentang gimana The Vision bisa muncul plus bentuk kostumnya gimana.

Berikutnya agak penyegaran sedikit, karna ada foto tangteh Scarlett Johansson alias Agent Romanof alias Black Widow, Hawkeye, Falcon, dan Ant-Man yang tergabung dalam satu area station, less interaktif karna cuman mamerin senjata yang dipakai plus kostum masing-masing jagoan. Pun yang seru, cuman bagian Ant-Man karna ada semut yang bisa ngabur klo diinjek (yaa semacam mainan bocah gitu deeeh).

There will be no hero without villain! Biar gak bosen liat pahlawan dengan tanda A, di station ini ngebahas tentang para penjahat yang muncul dalam film seri The Avengers, mulai dari Chitauri, anaknya Ultron, sampe ke villain yang paling keren dan sempet jadi kenangan (tau deh indah apa kagaknya) Taylor Swift, si LOKI! You should take a selfie or if you shy, get a picture of his costume!

Puas sama koleksi penjahat? Jangan heppi dulu, masih lanjut lagi sekarang ke station THOR! Manusia dari Asgard yang kuat bingits dan bisa terbang. Ada replika Mjolnir yang apik banget buat difoto sambil gaya ala-ala gitu..

img_2919

PLUS buat bocil, bisa ala ala terbang di rainbow bridge gitu di depan layar lebar. Seru lho dek.. Akupun lebih demen main terbang-terbangan ala ala daripada begaya angkat Mjolnir nya Thor. Hihihihi.

Ada yang kurang gak?? Ayoo sapa ayoo?? Iyess! Section terakhir adalah IRON MAN. Bagian ini yang paling heboh sih menurut gue. Hampir semua koleksi busana si mas besi ini terpajang, mulai dari yang ada di Iron Man 1 sampe ke Hulkbuster lengkap braay!! Selain itu ada juga kostumnya War Machine, meski kurang greget sih hihih.

Bagian interaktif yang paling keren itu ya di sectionnya Iron Man juga lho! Lo semua bakalan diajak untuk nyobain game special WII dan diajak untuk menjadi Hulkbuster buat ngalahin itu makhluk makhluk gak jelas jelmaan si Ultron. Very fun and totally entertaining! Cocok buat segala usia dan uniknya, klo yang main itu bocil, nanti ukuran Iron Man-nya juga jadi bocil. Nah buat yang penaran game nya kek apa, sok lirik dan intip video berikut:

Akhirnyaaa, sampe ke FINAL MISSION!! Di station ini, kita gak main sendirian lagi, tapi rame rame sama temen yang lain. Inget gak pas di awal itu, gw minta kalian donlot aplikasinya? Nah disitu kan kalian udah milih, mau jadi team apa, Captain America, Iron Man, HULK, Thor sampe Black Widow. Disini, kalian akan diajak berperan menjadi perwakilan dari masing masing jagoan yang dipilih, tuk melawan si Ultron nan jahat. Agak gampang gampang susah sih karna tiap jagoan punya gaya serang masing-masing. UNFORTUNATELY, gue gak bisa ngerekam keseruan disini karna yaa gue kan kudu make henpon gue buat maen hihihi. SO, YOU SHOULD TRY IT BY YOURSELF yeee.

img_2939

VOILA! Akhirnya setelah si Ultron K.O., Agent Maria Hill will show up once again and informing that kita semua LULUS menjadi agen baru dan bisa jadi team member The Avengers! Happy sih klo jadi bocah, tapi berubung gue juga masih bocah tuak dan gak terlalu nakal, yaaa tetep happy hihih!! Nih gw kasih cuplikan closing videonya tante Maria Hill ya!

Once all done, seperti biasa, kalian bakalan diajak buat foto ala ala dengan background tokoh Avengers dan akan dikenakan biaya ngeprint foto sekitar SGD 12 dan akan menemui toko official merchandise The Avengers yang bikin ngiler dan mupeng bin Kalap!! (untung gak bawa duit banyak, klo ngga mah bisa ngeborong itu gue!) Akhirnya, dakupun rela cuman beli keychain Thor (karna ukuran yang besar, jadi gak rugi) sama lanyard untuk name tag Thor (karena stocknya tinggal sedikit dibanding dengan tokoh lainnya).

So, overall, menurut gue, kalo kalian punya bocil kisaran SD plus doyan sama film Marvel, exhibition ini pasti menarik buat mereka dan yu semua bisa ikutan ngebantu bocil untuk ikutan berinteraksi dengan game yang diberikan. Tapi klo buat yu orang yang udah cukup umur ada 2 pendapat netral (duilee netral, macam band 90an aja) nih dari gue:

  1. Buat yang suka sama Marvel, ini mungkin awalnya biasa aja. Karena lebih banyak showcase pernak pernik yang ada di pilem plus informasi yang mungkin lo udah tau dari jaman baheula. Tapi, yang sayang untuk dilewatin adalah sesi interaktifnya lho! Lo pada bakal ngerasain canggihnya teknologi yang dibawa oleh tim Marvel untuk memperkenalkan dunia mereka ke seluruh dunia.
  2. Buat yang gak suka sama Marvel, yaa jatohnya ini mirip pameran “koleksi baju-baju” film Marvel plus maenan buat bocil. Selama di dalem, mungkin yang akan berkesan ya bagian lo ikutan main jadi Hulkbuster sama di Final Mission aja sih, selebihnya so-so.
  3. Dengan harga tiket sekitar Rp. 300.000 (rate 1 SGD = Rp. 10.000), emang sih agak mihil, tapi mengingat exhibition ini bukan hal yang permanen, I think it’s worth to try lho, apalagi kan mereka cuman pameran di US aja dan yang di Asia, baru pertama kali yaaah yang di Singapura ini. Jadi, klo punya duit lebih dan bosen sama Universal Studios, bolehlah dateng kesini.

Dan, penilaian akhir dari gue pribadi adalah exhibition Marvel Avengers S.T.A.T.I.O.N ini PERLU (belum sampe tahap WAJIB) untuk dikunjungi oleh kelian yang masih muda belia nan cantik jelita dan tampan mempesona paripurna. Tapi buat sejawat yang punya bocil, I will suggest, MUST-GO lho!

Dan terakhir, akhirnyaa banget, gw bisa jadi yang pertama check-in di Path lhoo di tempat ini among my circle! (gak penting :p)

img_2940

Untuk yang mau tau gimana caranya dateng ke pameran ini plus mau tau berapa harga tiketnya, silahkeun baca Part 1 nya yaap! PLUS jangan lupa yaaa follow Instagram dan Twitter gue (pesan sponsor haha)

See ya gaes!!

Advertisements

3 thoughts on “MARVEL AVENGERS: S.T.A.T.I.O.N Singapore on Review (Part 2-End)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s