MARVEL AVENGERS: S.T.A.T.I.O.N Singapore on Review (Part 1)

Hae hae.. Balik lagiii nih dimari.

Kemaren alhamdulillah bangets ngets pake ngets dapet kesempatan buat mampir ke exhibition nya para jagoan idaman The Avengers yang ada di Singapura. Tanpa ba bi bu, berikut review dari ane setelah bertandang kesana:

What is MARVEL AVENGERS: S.T.A.T.I.O.N?

Marvel Avengers S.T.A.T.I.O.N itu sebenernya pameran yang dibuat oleh tim Marvel untuk memperkenalkan pengunjung dengan Marvel Cinematic Universe, itu lhoo pilem pilem superhero yang dibuat berdasarkan komik dari Marvel. Nah, bedanya dengan pameran yang lain, disini itu lebih banyak mengandalkan teknologi digital interaktif. Jadi gak cuman pameran barang-barang yang dipake oleh pemeran pilem, tapi juga sampe cerita singkat tentang masing-masing super hero plus kamu bisa berinteraksi juga. Selain itu, untuk pengunjung yang dateng, akan dianggap sebagai “calon anggota Avengers” dengan cara menjawab pertanyaan dan misi lainnya yang berhubungan dengan anggota Avengers yang udah ada seperti Captain America, Iron Man, Hulk, Thor, Hawkeye, Black Widow sampe Ant-Man.

img_2869

Where & when is the exhibition?

Pamerannya ada di Science Center Singapore yang terletak di daerah Jurong East mulai dari 29 October 2016 hingga 5 Maret 2017 dan dibuka mulai dari jam 10 pagi hingga jam 5 sore waktu setempat. Cara ke Science Center Singapore gampil kok, tinggal naik MRT ke Jurong East (Green Line) trus turun di stesen Jurong East dan keluar melalui pintu yang mengarah ke JCube Mall. Dari situ, tinggal lurus doang aja lewat jalan tembus, trus langsung dah keliatan gedung Science Centernya.

Tips dari gue: jangan ikutin Google Maps untuk ke Science Center, karena lo bakalan diajak muter muter padahal ada jalan tembus yang bisa bikin hemat waktu dan tenaga. Untuk peta shortcutnya bisa cek dari gambar di bawah ini yap (follow the yellow line):

img_3021
Follow the YELLOW Line ya!

How much is the ticket price & how to buy it?

Harga untuk foreigner (gue asumsikan semua yang baca adalah bukan warga negara Singapura) adalah SGD 30 untuk tiket dewasa (12 tahun ke atas) dan SGD 22 untuk anak di bawah 12 tahun. Agak pricey, but lumayan laah buat menghilangkan penasaran plus nanti gw kasih tau juga why this price is worth for you.

img_3022

Kalau mau beli tiketnya, gw cuman tau beli online pake kartu kredit (gak bisa pake kartu debit) via web nya Sistic. Dan mungkin emang rejeki anak sholeh, pas gw beli tiketnya dengan kartu kredit MasterCard gue, ternyata lagi ada promo, yakni Free Handling Fee. Jadi mayan laah hemat DIKITT banget hahaha. Bingung webnya Sistic yang mana? Klik aja dimari. Once udah kebeli, tinggal tukerin aja tiketnya pas kalian sampe di Changi Airport biar gak bolak balik. Lokasi penukaran ada di counter Customer Service Terminal 3, Basement 2 di depan toko Fairprice Finest, jangan lupa buat tunjukkin paspor plus kartu kredit yang digunakan untuk transaksi yaa.

kakaotalk_photo_2016-11-15-08-36-19_85

No more intro please, tell me what’s inside MARVEL AVENGERS: S.T.A.T.I.O.N?

Okeh, buat kalian yang gak tahan.. Setelah kalian beli tiketnya, beli tiket pesawat ke Singapur nya, kalian jangan lupa buat donlot juga itu aplikasi  AVENGERS: S.T.A.T.I.O.N di henpon android/ios kalian. Tinggal search aja pake keyword “Avengers station” pasti langsung muncul. Kenapa kudu donlot? Karena selama kalian di dalam venue, itu apps ngebantu banget buat mengerti lebih dalam tentang pamerannya PLUS ada final mission yang perlu banget buat dimainkan via apps itu.

Eh tapi tapi aku gak punya hape canggih, akuh punyanya Windows Phone, gimana? Yaudah, klo gitu, kalian siapin aja duit tambahan buat sewa iPod selama di pameran, klo gak salah sekitar SGD 5 deh biayanya. Klo males juga, yasalam deh.

Okeh, sebelum masuk, jangan khawatir sama paket data. Di dalem pameran bakalan disuruh konek sama WiFi khusus plus kudu nyalain bluetooth. Jadi, yang perlu dikhawatirkan itu adalah POWERBANK!! Karna bakalan banyak foto-foto, video dan aktifitas pamer lainnya hihihi.

Woooiii!! BURUAN REVIEW MARVEL AVENGERS: S.T.A.T.I.O.N NYA!

spongebob-spongebob-squarepants-31312711-1280-1024

Sebelum lanjut, jangan lupaa yee titipan sponsor, buat follow Instagram dan Twitter gw yaa… Baru deh lanjut ke Part 2 yaa…

 

Advertisements

4 thoughts on “MARVEL AVENGERS: S.T.A.T.I.O.N Singapore on Review (Part 1)

    1. Harusnya sih bisa ya, karna sistem sales mereka kan online. But, can not guarantee 100% ya. Better check on their website lg aja, who knows buat event tertentu hanya di outlet tertentu juga penukarannya 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s