Doctor Strange?

Hae Hae gaes..

Baru kemaren nih pas hari Sabtu, gue kembali nonton pilemnya Marvel Studios. Setelah yang terakhir gw tonton itu si Kapten Amerika, sekarang lanjut lagi ke sesedokter aneh alias Doctor Strange.

doctor-strange-poster

For some of you who already know, pilem Doctor Strange itu adalah pilem yang ke dua dari fase ke tiga Marvel Cinematic Universe sebelum dilanjutkan oleh Guardian of Galaxy Vol.2. Bingung? kalo jawaban lo “iyes”, sok klik inpoh dari wikipedia yes. I will never write anything about the story here, karena ya bisa langsung cek ke wikipedia atau ke IMDB atau bahkan ke RottenTomatoes. Yang gue mau bahas sih sebenernya kalo gue masih happy karena gak rugi lho nonton pilem ini di IMAX.

Awalnya sih gw gak minat nonton di IMAX karena a bit pricy dan somehow, I keep it only for a very high standard movie (duileee). Tapi tapi tapi pas gw mau beli tiket di SetiabudiOne/Epicentrum XXI, mendadak harga tiketnya naik dari Rp. 35.000 ke Rp.40.000!! Beda goceng sih, tapi yaa mengingat dan menimbang semua aspek PLUS gw gak mau rugi, akhirnya gw putuskan, “yaudahlahyaa gue nonton IMAX aja di Gancit, beda Rp. 35.000 tapi I get all the best visualization” (FYI, HTM IMAX Gancit pas weekend itu Rp.75.000 untuk 3D juga).

kakaotalk_photo_2016-10-30-11-46-03_97

Short story long, eeehh.. long story short, I AM AMAZED sama pilem ini! Gak nyangka aja klo ternyata ini filem sangat memukau dari sisi visual effect dibanding pilem pilem superhero lainnya. Efek serpihan kaca dan percikan api dari magicnya itu jadi berasa lebih jelas aja sih. Gak kebayang klo gue musti nonton pilem kaya gini yang penuh warna di studio biasa.. pasti gue menyesal (jadi inget kejadian pas gue nonton X-MEN!)

Udah gitu, pas gue tau klo si Tilda Swinton itu dapet porsi yang cukup banyak di film ini, makin HAPPY!! She’s one of my fave actress since I saw her on Narnia!! Gak kebayang awalnya gimana bisa nih emak jadi jago silat gitu.. Kalo untuk si Benedict Cumberbatch mah udah sesuai ekspektasi gue, emang pas sih ektingnya dan somehow mukenya jadi lebih bagus daripada pas doi jadi Alan Turing.

Overall, buat kalian yang belom nonton, gue sangat merekomendasikan untuk nonton film ini di IMAX (kalo udah ad di daerah kalian yes), klo belom ada IMAX, gue sih prefer nyaranin untuk nonton di 2D aja karena efek 3D nya bakalan nanggung klo nonton di studio biasa.

Last, *maybe contain spoiler*, seperti di pilem Marvel lainnya, di akhir pilem (or usually we call it Credit Tittle) bakalan ada 2 extra lho! Pertama itu setelah animation credit tittlenya kelar, yang ngasih tau tentang hubungan Doctor Strange dengan filem lain di MCU, dan extra yang kedua itu akan muncul dibagian yang paling akhir credit tittle (ituloh setelah logo-logo macam Dolby, DTS dan lainnya muncul). Extra yang kedua ini ngasih sneak peek tentang “Doctor Strange will coming back again” hohohoho..

Teraaakhiiirr banget.. inget ya gaes, judul filem ini DOCTOR STRANGE bukan seperti gambar di bawah!!!

cv3hqpoukaauuci

Sekian!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s