Perang Menu Baru Fast Food

Heiho gaes..

Ini sebenernya udah lama banget pengen dipajang, tapi kelupaan melulu. Buat yang masih lupa, beberapa waktu lalu, gue sempet ngidam sama yang namanya menu baru seseresto junkfood eh fastfood yang terkemuka di seluruh jagat raya.

Adalah KFC dan McDonald’s yang awal bulan Oktober lalu barengan merilis menu baru yang keduanya bikin heboh dengan caranya masing-masing. Awalnya gak terlalu tertarik sih karena sok sok sehat, tapi apa daya yaaaaahh.. namanya juga manusia yang selalu mudah tergoda oleh indahnya dunia, akhirnya gw pun nyerah dan ikut nyobain juga. Nih gue kasih reviewnya.

Hot n Cheesy Chicken KFC

img_2438
KFC’s Hot N Cheesy Chicken Combo

Does it looks so yummy?? Dari luar sih IYES, but after taste it, YUM-MEH! Berdasarkan hasil percobaan dengan lidah gue sendiri, inih ayam yang berlumuran dosa (read: keju) rasanya tidak sebanding dengan pengorbanan. Keju (palsunya) agak cair plus agak berbau bawang. Rasanya juga lebih kearah mustard instead of fake cheese. Yang menolong di lidah itu yah basic seasoning dari ayam Hot & Crispy Chickennya KFC yang emang udah dari sononya super enak. Jadi gue agak kecewa sih.

img_2421

Lanjut nyobain minumnya Creme Cheesy Float karena beli sepaket dan lagilagilagi gue KECEWA!! Basicnya itu iced chocolate yang dikasih topping ice cream KFC PLUS (this is the worst part, hold your breath please) FAKE CHEESE!! Super banget rasanyaa.. super aneh bin gak jelas. Pas lo nyedot itu ice choconya berasa senang karna bisa menutupi luka setelah makan ayam keju, TAPI begitu fake cheesenya kena dilidah, dijamin langsung terjun bebas itu memori indah si ice chocolate.. Bayangkan lo lagi naik wahana Haunted House gitu deh,, lagi seneng-senengnya di atas trus dijatohin semena-mena. SAKIT..

Meskipun begitu, ada satu hal yang bikin gw happy pas beli paket Hot N Cheesy Chicken KFC ini. Gue dapet diskon Rp. 10.000 karna belinya pake e-money seseoperator telko. Jadi gak sedih sedih amat lah. Harusnya bayar Rp. 33.500 jadi cuman bayar Rp. 23.500.. Mayan yes!

—–

McDonald’s APPLE PIE

img_2426

Gak puas dengan ayam keju KFC, gue pun beranjak ke resto pesaingnya, siapa lagi klo bukan ke tempatnya paman badut merah kuning McDonald’s! Kalau sesejagonya ayam ada menu baru berupa main course, nah sesepaman bule ini ngandelin side menu yang sempat mampir sesaat dan telah lama hilang dari peredaran di Indonesia, yakni APPLE PIE!

Buat kamoh kamoh yang doyan goyang dumang,, rrr.. doyang mlaku mlaku ke negera tetangga trus mampir ke Mekdi, menu ini sih dijamin super familiar. Tapi buat seseorang yang belum kesampaian mlaku mlaku ke negeri seberang dan belom sempet nyobain menu ini, pasti penasaran.

Overall, gue lebih happy makan side menu inih lho! Kenapa gituh? simply karena rasanya gak jauh beda sama apple pie yang pernah gw cobain di sesenegara tetangga! Rasa applenya cukup berasa plus ditambah aroma cinnamon, BIKIN NAGIH! Udah gitu, harganya juga ringan di kantong lho gaes, cuman Rp. 10.000 yang walhasil, ukuran Apple Pie nya juga pas di kantong (read: KECIL). All in all, gue sih merasa happy deh sama menu barunya mekdi ini.


Penutup

Iseng punya iseng, setelah gue nyobain kedua menu baru seseresto fastfood ini, gue tergugah untuk bikin polling seadanya di twitter gue (@rayesmara) dan di group Picanto Club KakaoTalk tercintah. Hasilnya cukup sesuai dengan perkiraan gue sih.. yakni sebagai berikut:

img_2489
Twitter Poll Result
img_2490
Vote di Picanto Club KakaoTalk

Kesimpulannya, temen-temen gue lebih prefer ke menu barunya McDonald’s daripada KFC. Tapi again, tiap manusia kan punya indera perasa yang berbeda-beda tapi tetap satu. Jadi bisa aja pendapat gue ini beda sama kegemaran lo pada.

Sekian dulu yes info makanan fastfood kali ini. Klo ada menu baru lagi, mungkin gue akan coba ngasih pendapat juga disini. Aku gak mau bilang review karena aku mah apah atuh.. cuma remah remah rempeyek.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s