Jadwal Piknik dan Liburan 2017

Hae gaes,, mumpung sebentar lagi tahun baru 2017, ada baiknya kita siapin nih tanggal-tanggal penting untuk kita rehat sejenak dari kepenatan kerjaan dan khususnya kepenatan hidup dan percintaan #eh

Silahkan cek gambar di bawah ini untuk mengetahui kapan saatnya bisa dapet libur panjang dengan cuti yang super pendek!

(credit image to @anindito_wy)

Emang sih rada telat dikit buat ngasih detil liburan sepanjang tahun 2017, tapi buat yang sering banget mantengin twitter gw kemaren-kemaren pasti udah tau klo bulan April ~ Juni itu banjir liburan lho!!

Detail liburan panjang, buat yang males liat gambar:

Maret: Hari Sabtu sampai Selasa, tanggal 25 ~ 28 = ambil cuti satu hari tanggal 27

April: 

  1. Jumat ~ Minggu : 14 ~ 16 (Note: Hari Wafat Isa Almasih untuk umat kristiani)
  2. Sabtu ~ Senin : 22 ~ 24
  3. Sabtu ~ Senin : 29 April ~ 1 Mei

Mei: 

  1. Kamis ~ Minggu: 11 ~ 14 = ambil cuti satu hari tanggal 12 (Note: Hari raya Waisak)
  2. Kamis ~ Minggu: 25 ~ 28 = ambil cuti satu hari tanggal 26 (Note: Hari pertama puasa Ramadhan buat yang muslim dan hari kenaikan Isa Almasih untuk yang kristiani)

Juni:

  1. Kamis ~ Minggu: 1 ~ 4 = ambil cuti satu hari tanggal 2 (Note: lagi bulan puasa Ramadhan buat yang muslim) 
  2. Jumat ~ Jumat: 23 ~ 30 = ambil tambahan cuti Lebaran 2 hari tanggal 29 & 30

Agustus: Kamis ~ Minggu: 17 ~ 20 = ambil cuti satu hari tanggal 18

September: 

  1. Jumat ~ Minggu: 1 ~ 3
  2. Kamis ~ Minggu: 21 ~ 24 = ambil cuti satu hari tanggal 22

Desember:

  1. Jumat ~ Minggu: 1 ~ 3
  2. Jumat ~ Selasa: 22 ~ 26 = ambil cuti satu hari tanggal 22 (Note: Hari libur Natal untuk yang kristiani)

Jadi mulai dari sekarang, buru-buru deh atur jadwal liburan dan yang paling penting, siapin juga duitnya yaaa… Nah kalo ternyata masih susah cuti tapi tetep pengen jalan hits, bisa juga lho ikutin tips jalan-jalan singkat ke Singapura yang pernah gue lakuin.

Nah, buat tahun 2018, silahkan klik: Jadwal Piknik dan Liburan 2018 ya!

Fasten your seat belt and prepare to fly! 🚀🚀✈️✈️🚄🚄

View on Path

Advertisements

One thought on “Jadwal Piknik dan Liburan 2017

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s