Hello APPLE MUSIC!!

Hello Apple Music!!

Review dari saya untuk Apple Music adalah sebagai berikut:

1. Menarik untuk dinikmati, khususnya For You feature! Kurator musik yg otomatis menyesuaikan dengan jenis musik dan musisi kesukaan kalian. Abis milih milih genre dan musisi, BOOM! Playlist yang sesuai langsung muncul. Suprisingly, playlist yang muncul itu cukup pas sih buat didenger dan sesuai dengan genre dan musisi yang gue suka!

2. New & Connect jadi second best features buat gw. New sih mirip sama chart yg ada di iTunes jadi klo udah biasa cek iTunes pasti udah nyaman. Klo Connect itu jadi internal sosmednya para musisi di Apple Ecosystem. Isinya tentang update si musisi yg kita follow, bisa tentang kegiatannya, update lagu terbaru plus premiere video (yang video gw blom cobain sih).

3. Buat yang serakah ngedownload lagu dan cepet bosen sama lagu, skema Apple Music pas tuh. Semua lagu yang kalian dengerin di Apple Music bisa didengerin offline (caranya cukup tap … yang ada di pojokan trus pilih Make Available Offline.. Serius gitu doang caranya!). Klo udah berbayar, dengan Rp. 69.000 per bulan harusnya sih worth the money, meningat katalog lagunya iTunes itu bejibun. Tapi klo yang gak rela, FREE TRIAL 3 Bulan juga boleh kok dicobain, GRATIS ini!

4. Berhubung, sepengetahuan gue, SPOTIFY belum masuk di Indonesia (CMIIW), Apple Music lebih baik dari layanan streaming yang pernah gw coba (sebut saja SoundCloud, Rdio dan lainnya). Kenapa bisa lebih baik, cukup lihat alesan sebelumnya, yakni BISA OFFLINE, yang lain kudu online streaming which means: ABISIN KUOTA (maklum masih suka fakir kuota).

5. Buat yang belom pake iOS mungkin bisa mikir kaya gini: “laah klo di android gw bisa langsung donlot aja mp3 GRATIS dan gak bayar bulanan”. Sok silahkan dilanjutin sama pemikiran kalian, but rasakan sedihnya klo karya yang kalian buat itu didonlot gratis tanpa bayar, SEDIH CUY!! Gue sendiri belum tau apakah setelah berita Mpok Taylor Suzuki Swift minta bayaran sama Apple, akhirnya bikin Apple bayar si musisi selama periode FREE TRIAL, tp setidaknya, I respect the way Apple did with Apple Music: you mau denger musik okeh, ya bayar laah,, klo gak mau bayar, sok deh doing illegal stuffs #tsaaahh.

Mungkin itu dulu yaak dari gue soal review Apple Music. Once ada update, gue bakal update langsung di blog gw: http://www.khikomunitas.wordpress.com yap.

Meanwhile, enjoy Apple Music dan update your iOS 8.4 dulu yaa biar bisa cobain featurenya 😎

View on Path

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s