Bienvenue Europe On Screen 2008!

Eh-Haiiiiiiiiii… balik lagi nih di kolom asyik-mahsyuk, dimana lagi klo bukan di Khikomunitas!!…

Yap.. hari ini saya akan membahas sedikit aja tentang event budaya yang sebentar lagi bakalan sampe ke Jakarta, yakni Europe On Screen 2008 atau Festival Film Eropa 2008!! Setelah sukses di tahun 2007, akhirnya festival film dari ranah eropa ini dateng lagi dengan membawa lebih banyak lagi genre dan pilihan film terbaik dari eropa dan juga beberapa film pendek karya anak bangsa!!

Europe On Screen 2008
Europe On Screen 2008

EoS tahun ini diadakan mulai tanggal 24 Oktober – 22 November 2008 di Jakarta dengan melibatkan 4 tempat pemutaran filmnya yakni di CCF (Centre Culturel Francais, Jl. Salemba Raya No. 25 – Capacity 44 Seats), Erasmus Huis (Jl. HR Rasuna Said Kav S-3 – Capacity 350 seats), Istituto Italiano di Cultura (Jl. HOS Cokroaminoto 117 – Capacity 100 seats) and Goethehaus (Jl. Sam Ratulangi No. 9-15 – Capacity 300 seats).  Eh kenapa saia mencatumkan pula kapasitas dari masing-masing tempat? Hal ini dilakukan oleh Khikomunitas untuk mempermudah para calon penonton mengestimasi kesempatan dirinya untuk mendapatkan tiket, saran aja sih, lebih baik nonton aja di tempat yang kapasitasnya lebih banyak (e.g Erasmushuis) daripada kudu maksa nonton di CCF yang kapasitasnya kecil hehe.. just a suggestion aja lho..

Mmm.. actually gue sendiri belum tau mau nonton film apa soalnya there’s a lot of good movie there.. huhuhu. masih bingung banget nih.. nah karena saia selalu berusaha membantu kalian dalam memberikan pencerahan terhadap segala hal, maka kali ini saya akan memberikan pencerahan buat kalian yang pengen banget nonton EoS 2008 ini, yakni dengan memberikan jadwal pemutaran film based on movies categories and resensi filmnya dalam format PDF. so, ini dia filenya:

EoS Schedule based on Category : eos2008schedule-category

EoS European Movies Synopsis: eos2008synopsis-european

EoS Indonesia Short Movies Synopsis : eos2008synopsis-indonesian

Nah,, after reading the synopsis and knowing where and what movies yang mau di tonton, langkah selanjutnya adalah bersiap-siap untuk bertempur memperebutkan tiket filmnya! Since all the screening are free of charge, so i suggest all of u segera datang at least 1 jam sebelum screening, karena based on my past experience, gue gak kedapetan tiket pas dateng 30 menit sebelumnya!! kesel!! fortunately, ada temen gue yang jadi volunteer di situ, jadi dapet lah tiket gratisannya hahaha…

so…. can’t wait too see you all around the EoS!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s