Au Revoir Ramadhan et Bienvenue Ma Vie Ordinaire

Saluut.. comment ca va? jumpa lagi sama saya khiko di blog paling gak jelas di seluruh dunia..

Kali ini saya akan membeberkan hasil riset saya yang tertunda terus untuk dipost di blog khikomunitas ini, yakni riset tentang what’s bon et what’s mal dans ramadhan.. Eh, maaf yah kali ini gue mau nyombong dikit nih, gak cuman berbahasa indonesia aja tapi juga di selingi dengan english et francais 😛 habis kan gue udah belajar dua bahasa tersebut nih secara formal, agak sayang klo gak disombongin hahah.. malah sekarang gue masih terobses sama belajar yang namanya bahasa spanyol, mais je ne peut pas find a good place to learn bahasa spanyol, jadi doain yah, biar blog ini bisa lebih berwarna klo saya bisa menulis dalam 4 bahasa dalam satu postingan hahaha…

Lanjut… maintenant, i start my research dari gue mulai bangun dari tidur buat sahur. je trouve kalo acara sahur yang paliiiiing seru banget tuh ada di Trans TV yakni “Saatnya Kita Sahur”! Acara yang diisi sama Komeng, Adul, Olga, Desy, Kiwil, Gina dkk ini menurut gue super duper kocak bangget dah!! gak ada yang bisa ngalahin acara itu dari tahun lalu. Sementara itu, acara sahur yang tres tres mal itu ada di TPI yakni “Awas Kalo Gak Lucu!”! Bisa kebayang kan, dari judulnya aja udah males, apalagi klo lo semua pada nonton tuh acara hahahaha.. kasihan,, desole TPI, mais in the future klo bisa acaranya di ganti aja deh sama yang laen hahaha..

Terus abis sahur etc, berikutnya gue nonton tivi lagi sambil dengerin lagu-lagu yang pastinya berbau religi dimana lagu religi selama puasa emang paling laku dah! bukannya promosi nih, tapi emang klo mau denger lagu religi yang lagi hot-hotnya gue selalu nonton di Inbox SCTV yang aneh itu lho hehehe.. Nah, selama 1 bulan itu, gue tersihir dengan lagu enaknya Ungu yang berjudul “Dengan Nafasmu” sampe dengerinnya gak bosen-bosen lho! emang sih masih ada lagi lagu yang laen kaya lagunya si “afgan”, gigi, dll, tapi cuman Ungu ah yang seru menurut gue hahaha..

Ungu
Ungu

Nah selama jeda waktu antara siang dan sore hari, klo lagi gak ke kampus gue mencari kesibukan dengan menonton kembali yang namanya televisi (membosankan sekali hidup seorang khiko, gak jauh dari Tivi dah hidupnya, yah paling selingannya tuh cuman radio dan MP3 playernya aja..) dan akhirnya menemukan bahwa tahun ini khiko tidak menemukan sinetron ramadhan yang dapat dipuji-puji, menurut gue, kualitas sinetron religi semakin gak seru, klo tahun lalu sih masih oke ada sinetron para pencari tuhan, tapi sequelnya menurut gue gak seru akh, jadi yah pelarian gue langsung deh ke bioskop!! Menurut khiko, ada 2 film bagus yang diputar di bioskop selama bulan ramadhan ini lho dan pastinya khiko gak bakalan deh nonton film yang bergaya komedi sampah arahan Shanker Bs dan kawan-kawannya itu!! yang pertama itu film dari dalam negeri sendiri yakni “Laskar Pelangi”

Poster Film "Laskar Pelangi"
Poster Film

dan kayanya gue gak perlu lagi deh ngasih tau alesannya, kalian semua bisa baca di blog lain yang tentunya memberikan resensi bagus terhadap film dari Miles Production ini. Terus untuk film kedua yang bagus juga adalah film musikal “MAMMA MIA!”

Poster Film "Mamma Mia!"
Poster Film

yang dengan sangat baik dimainkan oleh Meryl Streep, Pierce Brosnan dan juga Julie Walters! Emang sih, ketika nonton film ini, gue berasa lagi nonton bareng oma-opa gue, secara satu auditorium isinya lebih banyak orang tuanya dari pada anak muda! yah dapat dimaklumi sih, secara itu juga film yang meremake ulang lagu-lagunya ABBA (sebuah band terkenal dari eropa yang ngetop banget di tahun 70-80an gitu!!) tapi C’est magnifique! gambar, suara, dan ceritanya seru banget lho di mata gue!! Trust me for this one! tapi for those who doesn’t like musical movie, please stay away yah, kasihan gue klo kalian pada maksa nonton film ini!!

So, abis nonton biasanya kan detik-detik proklamasi a.k.a. bedug maghrib akan segera tiba, jadi gue juga melakukan banyak sekali riset yang berkaitan dengan buka puasa ini. et ici the result:

  1. Buka puasa paling rame: yap, karena gue sering banget bikin acara bukpus bareng, i decided that bukpus yang paling rame tuh ketika bukpus bareng alumni SLTPN 7 di Dapur Sunda Kelapa Gading! acara ini dihadiri oleh kurang lebih 30 orang dan itu bikin Dapur Sunda rusuh dan tampak penuh sekali hahaha..

    Buka Puasa Alumni SLTP N 7
    Buka Puasa Alumni SLTP N 7
  2. Buka puasa paling sepi: klo ada yang rame, gue juga mau kasih tau bukpus yang paling sepi yakni bukpus bareng temen-temen CCF, dimana cuman ada 5 orang yang ikut dan yang buka puasa cuman 2 orang including me!! huhu…

    Buka Puasa CCF
    Buka Puasa CCF
  3. tempat buka puasa paling rame: yah klo yang ini semua orang juga tau tuh, yakni di seluruh foodcourt mall yang ada di Jabodetabek! tapi..
  4. tempat buka puasa paling sepi: ada satu tempat yang sepi dan PW banget pour nous bukpus selama week-days yakni di Food Louver nya Grand Indonesia! sumpah yah, gue tiga kali ke GI selama week-days gak pernah nemuin foodcourtnya penuh lho!! jarang terjadi di mall lain selama week-days! patut dicontoh tuh!

    Buka Puasa di Grand Indonesia
    Buka Puasa di Grand Indonesia
  5. tempat buka puasa paling enak: mm klo ini enaknya dari keseluruhan lho, yakni harga, rasa, porsi dkk.. dan gue mutusin klo tempat bukpus paling enak yah di Benhil bareng temen2 ISBSV yang semuanya mau ngalay dengan makan disana! Makanannya banyak pilihan, dalam format kaki 5 dan harganya itu lho, murah!!jadi, coba deh makan di sana hehehe..

    Buka Puasa ISBSV 2008 @ Benhil
    Buka Puasa ISBSV 2008 @ Benhil
  6. Buka puasa termurah: hehhee.. agak aneh sih kategorinya, tapi bener deh, buka puasa yang termurah tahun ini tuh pas buka puasa bareng di ESAC!! ya ialah murah, orang gratisan tiap tahunnya hehhe, maklum acara kantor!! bahkan makanannya bisa dibungkus lho! seru khan!!

    Buka Puasa di ESAC
    Buka Puasa di ESAC
  7. Buka puasa termahal: bukpus termahal terjadi ketika gue bukpus bareng temen CCF dimana gue menghabiskan sekitar 90rb rupiah untuk berbuka puasa (90rb itu buat makan pokok plus dessert ice cream lho!)

oh iya,, karena ada sebagian acara buka puasa yang gak masuk kategori diatas, tapi gue hadiri, biar pada gak ngiri, nih saya tampilkan juga foto-fotonya…

Buka Puasa TOPIO
Buka Puasa TOPIO
Buka Puasa di Pizza Hut
Buka Puasa di Pizza Hut
Buka Puasa Amal
Buka Puasa Amal
Buka Puasa IPS 2
Buka Puasa IPS 2

Jadi, kesimpulan dari buka puasa ini klo digabungin semuanya tuh buka puasa di GI dengan 23 orang management 04 pada hari kerja dan tentunya bisa gratisan hahaha.. seandainya terjadi, bien sur je serai ecrire dans this blog klo itulah bukpus terbaik haha, sayangnya itu terlalu idealis hahaha..

Donc, itu adalah hasil riset yang telah gue iklankan sebelumnya lho! Sampah banget kan?! hahah ya ialah, orang Khikomunitas gitu lho, klo isinya penting mah baca aja blog tetangga hahaha… Oh iya, sebelum lupa je voudrais parler “au revoir ramadhan…bienvenue ma vie ordinaire” huhuhuhu.. sedih meninggalkan bulan yang penuh berkah itu….

See You on my next article yap!! Byeeeee………

Advertisements

4 thoughts on “Au Revoir Ramadhan et Bienvenue Ma Vie Ordinaire

  1. iya donk san, gue punya blog,, masa tahun 2008 udah mau abis gue tetep gak punya blog sih hahaha..
    btw thanx yah udah mau nge-link blog gue, i’ll do the sane thing too for you..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s